安全監管執法裝備

成套裝備
事故處理測試儀器箱、事前監管測試儀器箱、?;O管測試儀器箱、綜合監管測試儀器箱、安監通用設備箱、非煤礦山安監專用設備箱、職業危害安監專用設備箱、事故現場調查設備箱、個體防護裝備與工具等
 
職業危害和非煤礦山
便攜式傅立葉紅外分析儀(液體、固體)、現場直讀可燃性/毒性氣體測量儀、便攜式氣相色譜-質譜聯用儀、便攜式拉曼光譜儀、便攜式氣相色譜儀、便攜式紅外分析儀、便攜式分光光度計、便攜式多組份氣體監測儀、測氡儀、聲級計(帶倍頻濾波器)、聲級校準器、數顯溫濕度表、風速儀(風車型)、電磁輻射個人暴露儀、手持場強儀、精密噪聲劑量針、多波段紫外輻照計、袖珍式激光粉塵儀、便攜式數字激光粉塵儀、放射性物質測試儀、放射性物質個體劑量儀、儀器包裝箱。
 
監察執法人員個體防護裝備與必備工具
個體防護裝備
日?,F場監察,以及事故現場勘查取證時,為保障執法人員的身體健康和生命安全,應為每位執法人員配備專用個體防護裝備,如安全帽、防護服、防靜電工作服、防護鞋、防護口罩、防毒面具、防護鏡、防護手套、耳塞、護耳器等。此類裝備為易耗品,應定期予以更新。
必備工具
監察執法人員在現場需使用的必備工具,如漏電探測器、防爆對講機、對講機、望遠鏡、防爆手電筒、多功能試電筆、指北針。
現場取證與分析演示設備
數碼照相機、數碼攝像機、數碼錄音筆、筆記本電腦、掃描儀、投影儀、便攜式打印機
 
安監通用設備箱
 
內置通用監管監測設備與便攜式設備箱便于安全監管人員現場操作與攜帶。
配置:測量常用的卷尺、水平儀、游標卡尺等量具,電性能測量的高精度電子萬用電表,數字測電筆?,F場環境溫濕度測量的數字溫濕度計,現場環境風速測量的數字風速儀與設備放置的便攜式設備箱等便于安全監管人員現場操作與攜帶。
 
職業危害安監專用設備箱 
職業危害安監專用設備箱主要用于職業危害現場監管,配置滿足省、市、縣級安全監督部門的日常監管工作需要。
 
安監專用設備箱——職業危害
配置:用于檢測CH4、cO2、CO等有毒有害氣體的便攜式多功能氣體檢測儀,現場直接測定作業場所粉塵含量的防爆型粉塵測定儀,用于常溫情況下微小溫度輻射量測定的輻射熱計,用于環境噪聲測量、頻譜分析、自動測量的多功能噪聲頻譜分析儀,振動測定的便攜式數字測振儀,檢測電磁輻射強度的手持式電磁輻射檢測儀與光照亮度測量的照度計與設備存放攜帶的便攜式設備箱等便于安全監管人員現場操作與攜帶。
                          
安監專用設備箱——非煤礦山
配置:現場安全距離測定的激光測距儀,露天礦場檢測的精密光學經緯儀,壓差計,用以測定電氣設備表面溫度的礦用紅外測溫儀,測試接地電阻、土壤電阻率、電流測定的鉗型接地電阻測試儀,測定通風阻力的礦井通風阻力測定系統。用于瓦斯、氧氣檢測的瓦斯檢測儀,檢測CH4、cO2、CO等有害有毒氣體的便攜式多功能氣體檢測儀等與設備放置的便攜式設備箱等便于安全監管人員現場操作與攜帶。
 
事故現場調查設備箱
事故現場調查設備箱主要用于監管人員事故現場調查取證與分析,配置的事故現場調查取證與分析設備可滿足省、市、縣級安全監督部門的日常監管工作需要。
配置:用以現場調查取證的照相機,用于事故分析、調查、取證;環境資料收集、地質描述的防爆攝錄設備、錄音設備、投影儀、便攜式打印機、筆記本電腦和設備存放攜帶的便攜式設備箱等便于安全監管人員現場操作與攜帶。 
 
危險品與煙花爆竹監管設備
復合氣體檢測儀、光離子化可燃氣檢測儀、經緯儀、測高儀、激光測距儀、傾斜儀、液體超聲流量計、數字溫、濕度計,便攜式聲發射檢測儀、數字式超聲波探傷儀、涂鍍層測厚儀、超聲波測厚儀、地下管道超聲泄漏探測儀、陰極保護電位監測儀、高精度電子萬用表、工頻絕緣電阻測試儀、鉗式接地電阻測試儀、紅外熱成像儀、靜電電位儀、數字風速儀、紅外測溫儀、量具、儀器攜帶箱。