廣告牌檢測儀器設備

 

廣告牌檢測儀器設備
廣告牌長期在戶外風吹雨淋,使用年久失修,不同程度存在結構老化不穩定、漏電起火、材質銹蝕等隱患,對車輛和行人帶來了安全隱患,有的影響市容。為了了解廣告牌結構狀態、焊縫質量是否安全可靠,著手有針對性的修復措施,對廣告牌做**檢測評估,以保證廣告牌的安全正常使用。應采用表面探傷(PT、UT、RT、MU)、紅外熱成像、硬度檢測、金相、原素分析、建模計算分析及抗震驗算等先進技術,標準化作業,檢查廣告牌鋼結構柱、梁及構件節點焊縫和母材等是否有裂縫、松動、損壞等缺陷,做到檢測數據正確無誤,為后期的整治與繼續使用提供準確的技術依據。
 
       戶外廣告設施檢測的必要性日益重要。許多省市的相關廣告設施管理部門已經提出相關的戶外廣告設施檢測技術規范。隨著經濟建設不斷發展,戶外廣告設施也在日益增多,在城市繁華街道建筑物樓頂、商業區外墻等顯眼位置,出現了各式各樣的廣告牌。目前,由于廣告牌在設計、制作、安裝、維護等環節的監管力度不夠,不少廣告牌存在較大安全隱患。每到惡劣天氣或大風季節廣告牌倒塌、高空墜落等事故時有發生,廣告牌傷人的事件屢有耳聞。對人民生命財產造成嚴重威脅。針對這種狀況,各地市政管理部門要求各廣告牌業主應該定期對已設置的廣告牌和戶外廣告設施進行安全檢測,新設置的廣告牌必須通過安全檢測。戶外廣告設施的檢測工作由具備資質的專業廣告設施檢測機構來完成。通過認真、公正地開展廣告設施安全檢測工作。來確保戶外廣告設施的安全性。
與戶外廣告設施檢測的主要內容有:查閱相關施工資料、外觀檢測、基礎支柱結構檢測、金屬鋼架結構檢測、防腐處理檢測、焊接質量檢測、電氣安全檢測、防雷接地措施檢測等。
戶外廣告設施檢測的主要參考依據有:GB50009《建筑結構荷載規程》、GB50017《鋼結構設計規范》、GB50205《鋼結構工程施工質量驗收規范》、GB50204《混凝土結構工程施工質量驗收規范》、CEC148《戶外廣告設施鋼結構技術規程》和相關的施工圖紙等。
 
戶外廣告設施檢測的儀器工具有:鋼直尺、鋼卷尺、游標卡尺、塞尺、經緯儀、水準儀、激光測距儀、測厚儀、涂層測厚儀、萬用表、鉗形電流電壓表、接地電阻測試儀、便攜式超聲波探傷儀、便攜式磁粉探傷儀、焊縫量規、放大鏡、回彈儀、螺栓拉拔器、套筒扳手、力矩扳手、測距拉力器、工程坡度測量儀、手提電鉆、鉆芯鉆機、鋼筋磁性探測儀、手提電腦、對講機、照相機、攝像機、常規工具、儀器攜帶箱等。